Зачем нужны вставки/заглушки и какими они бывают

Как бы идеально не происходил процесс монтажа натяжного потолка, невозможно обойтись без появляющегося небольшого зазора между стеной и полотном из ПВХ. С этой задачей и должна справиться декоративная вставка. Она представляет собой обычно заглушку из поливинилхлорида, своеобразный профиль, скрывающий эти небольшие издержки технологии. Этот неотъемлемый элемент монтажа вставляется плотно в тот же зазор багета, куда вставляется с фиксацией и сам гарпун. Важно отметить главное достоинство подобной вставки. Всякое в жизни может случиться, поэтому при демонтаже потолка она без проблем извлекается, а после также легко "возвращается на место".

Каковы разновидности заглушек? Незаменимым элементом монтажа выступает пристенный уголок. Это очень эластичный профиль L - образной формы, который, практически, без усилия "вонзается" в багетный паз при монтаже по направлению к поверхности стены, эффектно скрывая ее небольшие изъяны.

Другой типоразмер вставки – заглушка, напоминающая литеру T. Она частенько находит применение, когда при отделке имеют дело с керамогранитными и кафельными стенами. По цвету они бывают в тон полотну потолка, или, наоборот, резко контрастируют ему.

Особняком стоит вставка для профиля, осуществляющего соединение двух полотен ПВХ, которые могут быть абсолютно разными как по самой фактуре, так и цветовой гамме. Заглушка обеспечивает "незаметность" стыковки абсолютно разных полотен и крепится несколько иначе.

Но "народные умельцы" в исключительных случаях находят и альтернативу декоративной вставке, применяя нетривиальные способы надежного "сокрытия" стыка между стенами и полотном. Им может стать толстый витой шнур из ткани, который нередко становится элементом, приносящим оригинальность в оформление помещения, или потолочный карниз, применяемый нашими соотечественниками при различных видах отделки.

х

Мы подготовили прайс с учетом скидок!

На какой e-mail его выслать?

х

Мы перезвоним через несколько минут!

Не смогли дозвониться? Мы сами вам перезвоним. Оставьте свои данные, пожалуйста.